В первую очередь  фотограф должен выполнить основные постулаты качественной фотосессии, а именно: отобразить сюжет, поймать самые яркие моменты, выставить правильные настройки света и цвета, а также много другое. Но при этом все понимают, что качественный «сырой кадр» - это ещё  далеко не окончательный результат.

Любая  фотография требует доработки, ретуши. Глубина ретуши зависит  от поставленной задачи.

Стоит подчеркнуть что, несмотря на возможности современной компьютерной обработки и сложность программ,  по-настоящему искусную отделку может выполнить только специалист. В работе любого современного свадебного фотографа ретуширование – это большая часть успеха от всей свадебной съёмки. Некоторые фотографы сами садятся за кропотливый процесс обработки и тратят на это огромное количество свободного времени. В итоге молодожёны просто обречены на ожидания готовых снимков до трёх месяцев. А теперь представьте ситуацию, что фотограф отдаёт готовые фото уже через два дня, из которых он расходует всего час на отбор материала и отправляет на обработку. Да, это абсолютно реально с сервисом PRO-POST! Таким образом,  у фотографа освобождается время для новых заказов, соответственно увеличивается его заработок, и самое главное поднимается  уровень самих услуг, предоставляя клиенту супер сервис - быструю выдачу фотографий.

В итоге: каждый занимается своим делом - фотограф фотографирует, ретушёр ретуширует, молодожёны - счастливы!

Ретуши свадебных фото, как впрочем,  и любых других может быть разной сложности обработки: базовая, основным элементом  которой является общая коррекция снимка и устранение явных недостатков или более детальная обработка.

Удаление «шумов», пыли, грязи и других дефектов изображения. Ретушь кожи, лёгкая коррекция фигуры, настройки чёткости, яркости, контрастности изображения. Часто применяется художественная коррекция.

И особенно актуальная тема - это удаление лишних объектов в кадре. На свадьбе достаточно часто получается так, что съемка ведется в «экстремальных» условиях: оживленная улица, парк с детьми, переполненный ресторан ... В такой ситуации получить качественные снимки трудно, ведь важные из события люди, как всегда, забудут сфотографироваться, а посторонние, наоборот - случайно попадут в кадр. Фотография, после удаления ненужных объектов, будет выглядеть так, будто этого лишнего предмета на ней никогда и не было!